¿Donde encontrar BISTROTEA – diferentes tipos de establecimientos de restauración?

caja expositora del té en stick BISTROTEA
caja expositora del té en stick BISTROTEA

Hablamos de BISTROTEA, el té en stick, de un producto muy adaptable a diferentes tipos de negocios en el sector de la restauración.

Hay diferentes opciones de servicios al cliente, donde se puede ofrecer dentro de la gastronomía las variedades de tés en stick que ofrece la gama de BISTROTEA. Un producto que ofrece calidad y características únicas.

Damos una ligera visión en que negocios de la restauración colaboramos como proveedor de té e infusiones.

camarero en un restaurante tradicional
camarero en un restaurante tradicional

A. Restauración tradicional

Aquí encontramos los establecimientos clásicos como bares, cafeterías y restaurantes tradicionales.

B. NUEVA Restauración – NEO-Restauración

Aquí principalmente es necesario definir el concepto de tipo de restauración, basándose en el servicio que ofrece el establecimiento. Las opciones y ofertas gastronómicas que se trabajan y se venden al público y la misión que cumple el negocio.

Tipos de restauración más populares son:

  1. Autoservicio.

  2. Free-flow.

  3. Comida rápida.

  4. Restauración activa.

  5. Comida para llevar.

  6. Comida a domicilio.

  7. Catering (se desarrollará en el siguiente artículo)

A1. Autoservicio

autoservicio_en_la_restauracion
autoservicio en restauración

También llamado el Self-Service en ingles, en este tipo de restauración se ofrece diferentes ofertas gastronómicas. Con maquinarias adecuadas detrás de un mostrador para la conservación de los alimentos, y para mantener en perfecto estado.

El cliente se sirve la comida y bebida que desee, en una bandeja sobre un soporte en línea al mostrador. Cuando llegue a la caja para pagar el total de las ofertas seleccionadas.

El mostrador se divide en:

  • Almacenamiento de bandejas, con apartamentos para cubiertos, servilletas, pan y platos.
  • Zona refrigerada con bebidas frías y postres.
  • Primeros platos fríos como ensaladas u otros.
  • Platos calientes: Entrantes y platos principales.
  • Bebidas calientes

Las bebidas calientes se pueden encontrar en la misma línea de autoservicio o en una barra aparte. Aquí es donde se suele posicionar la selección de tés BISTROTEA, que incluso se puede presentar en una caja de madera o en un display con los tés.

El cliente debe estar bien informado sobre los menús que se ofrecen, las posibles opciones de combinación de platos de menú y las ofertas del día.

¿Donde encontramos el autoservicio?

Siempre donde se necesite realizar un servicio más rápido y con menos personal, y no se tenga que hacer el servicio a la mesa.

Nunca se debe perder de vista, la recogida de las bandejas y la limpieza de las mesas. Un trabajo para el que se necesita personal aunque en algunos establecimientos el cliente mismo recoja su bandeja y las coloque en carros de transporte.

  • En autopistas en sus áreas de servicio.
  • Restaurantes tradicionales que quieren dar un servicio más rápido e impersonal.
  • Restaurantes de hoteles.
  • En comedores de colegios, universidades, hospitales, penitenciarias, comedores benéficos, etc.
  • Servicio de buffet (aquí el cliente pague un precio total)

A2. Free-flow – autoservicio de libre fluidez

En español llamado el sistema de libre fluidez. Muy similar al sistema de autoservicio pero distribuido en islas de servicio con ofertas gastronómicas que pueda ofrecer el establecimiento.

El cliente va con su bandeja de isla a isla sin grandes esperas de colas.

Donde también puede encontrar

  • Almacenamiento de material como bandejas, cubiertos, servilleta, platos, etc.
  • Bebidas
  • Ensaladas.
  • Entrantes y platos principales calientes.
  • Parrilla o plancha para la preparación al instante de platos, conocido también con el nombre de “show-cooking”.
  • Zona de caja
show-cooking en free-flow
show-cooking en free-flow

El FREE-FLOW es un concepto muy popular en restaurantes de cocina asiática, de establecimientos hoteleros y tradicionales. Es una solución optima para un mayor grado de servicio y variedad de ofertas gastronomitas al cliente.

BISTROTEA, con su selección de diferentes tipos de tés en stick, lo encontramos en la isla de las bebidas, con un calentador de agua o un Samoware (hervidor de agua) que también se puede utilizar para otras bebidas calientes.

A3. COMIDA RAPIDA o FAST-FOOD

comida rapida
comida rapida

La oferta gastronómica suele ser reducida, básicamente nos concentramos en comidas como hamburguesas, bocadillos, ensaladas, pizzas, batidos, helados y otros platos de fácil preparación.

El cliente pide en el mostrador, abona el importe y en poco tiempo se entrega la comida.

Esta se puede consumir dentro o fuera del establecimiento. Casi siempre suelen ser Franquicias.

Las características:

  • Calidad y precio optima – buena relación.
  • Autoservicio.
  • Vajilla de uno solo uso.
  • Los alimentos se producen detrás del mostrador y suele estar a la vista del público.
  • Eficacia optima con un mínimo de personal
  • Mínima manipulación de los alimentos.
  • Poco tiempo para la elaboración con una cocina automatizada.
  • Sistema APPCC y Prácticas Correctas de Higiene

La manipulación de los alimentos en estos establecimientos se recibe en porciones exactas, están listos para cocinar o medio preparados. Se intenta evitar los desperdicios.

Para el establecimiento FAST-FOOD el sistema de BISTROTEA ofrece un vaso térmico con tapadera donde se puede introducir el té en stick.

Es un vaso de un solo uso, con doble capa de cartón, para que el cliente no se queme al recibir el té caliente.

A4. RESTAURACIÓN ACTIVA o RESTAURANTE-ESPECTÁCULO

restaurante con espectaculo
restaurante con espectaculo

La restauración con el servicio de comidas y bebidas con algún espectáculo o animación incorporado.

Este tipo de establecimientos se han transformado a lo largo del tiempo, y se han creado con nuevos conceptos. Hablamos de

  • Restaurantes que usan la imagen de actores, deportistas o personajes conocidos para crear un establecimiento único y así aumentar las ventas.
  • Restaurantes en parques temáticos
  • Restaurantes con animadores, donde el cliente puede también participar
  • Restaurantes temáticos donde el ambiente creado incorpora al cliente en un sitio único y característico
  • En este apartado también entran por ejemplo los CIBER-CAFES

En cualquier temática puede incorporarse BISTROTEA fácilmente, como servicio al cliente respecto al té e infusiones con la optima y buena carta de té de BISTROTEA donde se pueda elegir un té.

 

A5. COMIDA PARA LLEVAR – TAKE-AWAY

comida para llevar
comida para llevar

Es un servicio de ventas basado en ofertas gastronómicas para llevar y consumir fuera del establecimiento. En los últimos 20 años han aumentado estos tipos de negocios.

Se suele ver en

  • Pizzerias
  • Mercados de abastos
  • Restaurantes tradicionales para aumentar las ventas del negocio
  • Comida rapida – Fast Food

Aquí BISTROTEA encuentra su sitio con su concepto TEA TO GO, con el vaso térmico y el hueco que tiene la tapadera para introducir el té en stick, sin tener que dar una cucharita aparte. Un util perfecto con ahorro de mas gastos.

 

A6. COMIDA A DOMICILIO – DELIVERY-FOOD

comida a domicilio
comida a domicilio

Se trata de un negocio que se dedica a servir ofertas gastronómicas a petición del cliente. El pedido se suele hacer por teléfono o ahora nuevo, también por Internet.

En los últimos años se han creado empresas que centralizan las llamadas telefónicas de los clientes, gestionan la venta y distribución de las ofertas, pero son ajenas a la producción.

Una oferta muy atractiva es el servicio de desayunos a empresas con la oferta y el servicio del café y del té, donde tambien BISTROTEA tiene su punto de mira.

A7. CATERING

catering para una boda, comunion o bautizo
catering para una boda, comunion o bautizo

Se denomina catering a un servicio de alimentación institucional o colectiva que sirve comidas y bebidas en fiestas, eventos y presentaciones. Pueden ser presentaciones de espectáculos o exposiciones donde se atiende a los invitados gastronómicamente. Igual que podemos hablar de salones de fiestas en hoteles y empresas con el alquiler de las instalaciones.

Para estos tipos de negocio encuentra con BISTROTEA una herramienta perfecta y una comodidad absoluta a la hora de servir el té.

No hace falta cucharilla, el mismo stick se puede utilizar como una. Después de dejar de reposar el té, el stick puede ser metido otra vez en el sobre de papel traslucido e impermeable donde venia, para no manchar el mantel.

fuente: R Vives S, Profesora Hostelería y Turismo

85.000 trabajadores más en hostelería.

imagenes: fast food and rock

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s